Ночная прогулка по Помпеи

Илья Рабинович
Ночная прогулка по Помпеи
после извержения Везувия.
Полная луна
полна одиночества
как чаша воды
в пустыне безумия.
Иногда жизнь воспринимаешь
отрезками.
Вот вилла основателя города,
вот конюшня,
вот баня с порнографическими фресками.
Еще дымится..
Все что там нарисовано
не могло не случится
в процессе трения
людей об время.
Иду дальше.
Все сгорело к ****е-фене.
Серый пепел как нежное покрывало.
Этого города больше не будет,
а может, никогда не бывало.