Россия

Морозов Пётр
Есть в России и буйство, и сонность,
За кордоном, увы -  не понять.
 Что  привитая верой покорность,
Может разом в ней гордостью стать…

Не сыскать, кто был ею не битым,
Ими купленных и подставных…
Вот нашёлся не битый, не сытый,
Кто привык вечно жить за других…

Он не «святый», а также не клятый.
Но последнее видно, пока...
Жить голодным не может «крылатый»,
 Значит, вскормят его облака…

Существуют: пределы, границы…
Видно к этому время идёт,
Одураченный, пьяный – проспится,
Что про алчность? -  Подавится тот.

31.07.2015 год.