Сквозь боль...

Евгений Филиппов-Заонегин
Сквозь боль и пот,разлуки горький опыт
Тобой я жил,страдалица моя,
Тогда на НОВОРОССИЮ с Европы
Пришли враги,одну лишь смерть неся!

Но думы шли!...С тревогой в каждом слоге
Страдала жизнь,в ущербе бытиё,-
Не выбирая лёгкости дороги,
Я выбрал то,что по-сердцу,моё!

Сквозь боль свою и жизни жёсткий опыт
Исход сегодня вижу на Земле:
Над жизнью "упражняются укропы",
Печатая смертей кровавый след.

И всё же верю,мучаясь,душою,
Что победит врагов своих народ;
И с светлою завидною судьбою
Шахтёрский свет над родиной взойдёт.

                31.07.2015г.