О любви божественной

Александр Придыбайло 2
Всё происходящее вокруг человека и между людьми, вся окружающая нас реальная действительность, бытие вселенское, жизнь во всех её  проявлениях идёт от любви Бога, исходящей бесконечною животворящею силою на всё и вся. И человек жив этой любовью.
Любовь, исходящая от Бога,- есть наивысшее благо для человека. Она есть начало и источник жизни. Выше этой любви и сильнее её, нет ничего. Она вызывает ответную любовь, любовь человека к Богу, сильнее которой и выше, так – же ничто быть не может. Высоту и силу этой любви  каждый человек излучает в меру своей веры. Вера – же его соизмерима с силою личности. Сила любви к Богу, исходящая от человека, превыше иной любви. Ничто и никто не может быть любимо человеком сильнее Бога, ибо сказано:  «Я есть Господь Бог твой, да не будут тебе Боги другие кроме Меня» -  (1 заповедь господняя).  Далее следует:  «Возлюби ближнего, как самого себя, нет сильнее и выше любви среди людей друг к другу кроме той, которая подвигает положить душу свою за други своя, возлюби врагов и недругов своих, ненавидящих тебя, проклинающих тебя  и будет награда тебе на небесах».    ( Ин. 15, 13)

Стоя на молитве пред Образом, не проси  для себя ни чего лишнего,  кроме  необходимого, ибо в этом и проявляется истинная любовь к Богу.