Погожий день...

Малетин Вадим
Погожий день, не жарко лишь в бору,
Дышу хвои смолистым ароматом,
Прохладой веяло с тропинок поутру,
А к вечеру томится день к закату…

Сквозь кроны сосен всюду яркий свет,
А воздух, — шелк на солнечных канатах;
Я легкость чувствую, как сбросил много лет,
Вдруг очутившись вновь в родных пенатах.

Среди сосны, в черничнике усну,
Наевшись ягоды, что солнцем так прогрета!
Сквозь дрему, кажется, что встречу поутру,
Всю благодать из солнечного света.