Крот

Василий Струж
Скучно жить  во тьме других
как мечтали коммунисты
ни голодных ни нагих
не осталось бы лучисто

о враги ради Христа
ради душепреломлений
делят ворогам уста
избегая дружбы тЛенной

скуку дружбы побороть
к ворогам любовью должно
прозревая солнцем крот
подземелья дружб ничтожных