Чайке

Саардинариум
Я хочу, чтобы ты стоял здесь.
Среди комнаты мертвых слез.
Я хочу, чтоб ты думал прежде,
Чем идти за границу имен.
Пусть глаза твои голубые
Не сияют так, небо храня.
Пусть молчишь ты, под ноги глядя,
Я умею читать по губам.
Пусть несешься по автостраде,
Разбивая любовь мою в хлам.
Ты же чайка – вольная птица.
Автостопом лети по Неве.
Только ты не вздумай разбиться,
Помни – я молюсь о тебе.
Я молюсь, на других не глядя.
Я молюсь лишь своим богам.
Убирая седые пряди, 
Прячу молодость где-то там.
Ты лети, раз уж ты умеешь.
Не смотри на то, что вокруг.
Песни пой, если молвить не смеешь.
Замыкая разомкнутый круг.
Принеси мне, чайка свободы.
Мятный чай и звездный песок.
Принеси мне, чайка, озера.
Не пытайся лететь, коль не смог.
Я тебе никогда не верю,
Превращая тебя в пустяк.
Я тебя безвозвратно знаю.
Стой на месте, смейся вот так.
Ты так редко улавливал месседж.
Ты так долго его искал,
Что сама я о нем забыла,
Потеряла звериный оскал.
Как мне сделать тебя счастливым?
Как поверить в себя без тебя?
Как умчаться с тобою вместе,
Унося любовь до конца?
Где ты был, когда я страдала?
Почему не пришел ко мне?
Это звездное покрывало
Тяжелее теперь втройне…