Рыцарь печального образа

Марина Путятина
Ты прискакал из снов вчерашних
На темном вороном коне,
А я ждала тебя на башне
И улыбалась при луне.

И в темноте не разглядела я,
Что был ты словно лунь седым,
Твоя мелодия напевная
Меня окутала как дым.

Ты гарцевал и красовался,
Рассчитывая на ночлег,
И надо мною насмехался
Как умудренный человек.

Свою на миг покинув крепость
Открыла я тайник души,
Но ты настойчивый на редкость,
Воспользоваться не спешил.

А утром я осталась в башне,
Растеряна, в слезах, одна,
Умчался рыцарь снов вчерашних,
И только полная луна,

Теперь всегдашняя подруга,
Она приходит, я грущу,
В стихах от вечного досуга
Свое спасение ищу.