Мой день

Вадим Юрьевич Лазарев
Я встаю каждый день , наблюдая восход
И приветствую шар , что дарует нам искру
Я уверен что бог удалил переписку
С техподдержкой счастливых концов.
Я встаю каждый день , упираясь в окно
И смотрю на толпу с пожелтевшим рассудком
У которых вся жизнь , как размытые сутки
Час от часу все ближе закат
Вот приходит мой день а за ним и еще
А за ним идут , те , что уже не мои
И в конце-то концов выставляют мне счет
Убегая в закат как уходят в круиз корабли
Я встаю каждый день , ощущая себя
Мелкой частью какой-то чужой микросхемы
И учусь понимать , что все зло безразмерно
Так откуда здесь место для нас ?
Я встаю каждый день , абсолютно живой
совершенно свободный , но в клетке из каменных плит
кто же мне объяснит , почему так болит
мое сердце , еще б отыскать где оно
Я встаю каждый день , и смотрю в потолок
Он , потрескавшись , чертит мне линии жизни
В них последний из дней , по спине холодок
Оттого что я все еще , все еще тот ,
Не признавший в себе укоризну.
И приходит мой день , а за ним и еще
и вся разница их пропадает как будто
они делятся на : твое доброе утро
и на те , где мы в разных местах наблюдаем восход.