Не для звёздного часа

Екатерина Щетинина
Не для звёздного часа пишу,
Не для сцены, не для микрофона...
Я не пробовала анашу,
Если помню, со времени оно.
Но пристрастия вЕдомы мне -
Одержимость, болезнь, неотвязность -
При любой, пусть не полной, луне
Вырабатывать буквами ясность
Не для звёздного часа... Но там,
Где сияет Господняя слава,
Мы поймём, что стихов красота
Есть на берег иной переправа...