Узнику

Валентина Фёдоровна Гончарова
Парнишкой были в партизанах,
Нередко жизнью рисковали.
Душа и тело были в ранах,
В плену у немцев побывали.

Но ни жестокость, униженья,
Ни рабский и тяжелый труд
Вас не сломили, без сомненья,
Вы выжили, и вот Вы тут.

Вы с нами, Вы всегда готовы
Помочь нам делом, добрым словом.
Вас с Днём Победы поздравляем,
Здоровья, счастья Вам желаем!