Тоска

Светлана Озеред
Тоска печалью искры метет
В лютом безбрежии снегов.
Треплет ветер порывом шальным
Ленту быстротечных тревог.

Блеск луны золотым венцом
Будоражит искрой той ночь.
Холод,  пришедший из арктических льдов
Гонит метели прочь.

Кружись, крутись  метель колесом...
Куролесь в белоснежье торцом!
Замани горсти беснующих  звезд
Колдовским бездонным кольцом.

Утяни в без донье тоску и печаль
Невысказанностью молвленных слов.
Чтоб томилась душа ожиданием страсти
В сплетении любовных оков.