День рождение мамы

Валентина Фёдоровна Гончарова
Муз. О. Гончарова

В комнате нашей тепло и уютно,
Мы собрались отмечать юбилей,
А я смотрю на часы поминутно:
Надо встречать долгожданных гостей.

В стареньком кресле сидит моя мама
И она улыбается нам.
Хватит хлопот – говорю ей – мама,
Ты отдохни, я всё сделаю сам…

Бегал вчера я по магазинам,
Гвоздь на стене аккуратно забил.
Выбрал в подарок для мамы картину,
Шёлковый шнур сзади к ней закрепил.

Утром повесил под лампочкой самой
Дивную эту картину мою.
И засветились глаза моей мамы:
Вспомнила, милая, юность свою.

А на картине, богатой цветами,
Парень с нарядной девчонкой идёт.
Храм недалёко блестит куполами,
Парень невесту с венчанья ведёт.