Пасмурно, хмуро и серо...

Халида Шариф
Псмурно, хмуро и серо
Иль сон или явь -не пойму.
Где я? Что стало со мною?
Кто шутку сыграл со мной?

Землистые лица повсюду
И тускло мерцанье их глаз.
Кто вы? Скажите, вы люди?
Иль я уж в аду в небесах.