В эту ночь август сам не свой

Галина Сердюкова
  В эту ночь август сам не свой,
так сразил красотой небес,
что из клетки моей грудной
слышен стук на сто вёрст окрест.
Небо августа без прикрас –
шитый жемчугом холст парчи,
или тысячи белых астр
в поле неба взошли в ночи
густо-густо, не проредить,
даже маленькие видны.
  А в конце, чтоб совсем "убить" –
вышли за полночь две луны...*


29.07.2015г.  г.Киев. Пуща-Водица

*– 27 августа 2015г. Марс подойдёт к Земле
 на очень близкое расстояние и после полночи
 на небе будут красоваться две луны.
 Говорят, что это фейк. Жаль, а как бы выглядело красиво –
 ночь... небо...звёзды... две луны...