Праздник мая

Нина Цветкова 39
   

Тех, кто ковал победу мая,
Как ураган, война смела.
И лишь земля, как мать родная,
В свои объятья приняла.

Погребены не все солдаты,
Не все известны имена.
И мы, конечно, виноваты,
Что до сих пор идёт война.

За нашу Родину с любовью
На смертный бой солдаты шли,
Спасая собственною кровью
Любую пядь своей земли.

Поставив крест на тёмных силах,
Они Европу всю спасли.
А сколько их лежит в могилах,
Ещё пока что не сочли.

Геройски армия сражалась,
Чтобы спокойно жить теперь.
Нам слишком дорого досталась
Победа, с горечью потерь.

Так пусть и в светлый праздник мая
Гремит торжественный салют,
И. всех погибших вспоминая.
Им честь потомки отдают.

      31.07.15г.