В час, когда я просыпаюсь...

Светлана Пригоцкая
© Johanne Hauber-Bieth ( Франция)
       по мотивам
  В ЧАС, КОГДА Я ПРОСЫПАЮСЬ...

В городе светят  золотые узоры,
В небесах фиолетовых чайка летит,
Её крик пробуждает ночные дозоры,
Время бравых людей и душа не молчит!

Солнце спицами нежно  камни ласкает
Площадей, переулков … льёт солнечный свет,
Нежной розы пастель зарю  наполняет,
Создаёт красок ауру ранний рассвет.

Горы, море свидетели самые первые,
Пробуждения города в нежности роз,
Кинозвёзды опять затмили всё серое-
Королевы , их зрители любят всерьёз.

Канны –радость моя, шлейф волнений и магия,
Открывает спектакль любопытным глазам,
Чтобы сердце моё в восхищении таяло,
Увлекая бродить по любимым местам.




A l’heure ou je m’eveille…

La ville tout d’un coup se zebre d’un trait d’or
Sous le ciel violine ou passe une mouette
Et son cri semble dire a la ronde qui dort
Il est temps braves gens, l’heure n’est plus muette !

Doucement le soleil caresse de ses rais
Les pierres des maisons vibrant sous la lumiere
Dont le tendre pastel au rose plein d’attraits
Leur donne cette aura d’une gr;ce premiere.

La montagne et la mer sont les premiers temoins
Du reveil en douceur de la cite fervente
Ou les stars sont toujours, et cela plus ou moins,
Les reines d’un public qui les aime et les vante !

Je ressens l’allegresse et sa traine d’еmois,
Du spectacle magique offert а mes prunelles ;
Lors mon аme se fond, ce depuis plusieurs mois,
Dans Cannes dont le coeur, m’entraine en ses venelles.

© Johanne Hauber-Bieth
Poеte au fеminin
Grand Prix des Lettres 2006 (Arts-Sciences-Lettres)
Plume d’Or de la Poеsie 2007
Mеdaille de Bronze de la Renaissance Francaise 2013
1er Prix de Poеsie Les Amis de Verlaine 2014
 Prеsidente fondatrice du Panthеon Universel de la Poеsie