Дедушке

Ксеня Протест
(посвящается моему дедушке, которого не стало год назад)

Дедя, подари мне кисю!
Ну, дедя! Дедя! Подари!
Просила девочка с коротенькой косичкой
У дедушки уже дня три.

Ну, что? Сдала!Опять пятерка!
Вот внучка, просто молодец
Вот вся в меня пошла!-
С улыбкой скажет дед.

Идут года и институт окончен.
Девчонка взрослая давно.
Работать стала. Дед так счастлив,
Что внучка вся в него.

И вот уж год, как деда нет...
Внезапно. Быстро. И его не стало.
И дом как будто пуст, хотя в нем люди есть.
И сердце будто бы упало...

Ах, дедя, дедушка! Зачем и почему?
Нам так тебя тут очень не хватает.
Душа-на небе, тело там-в гробу.
И запах ладана в воздухе витает.

Надеюсь, у тебя там хорошо всё на верху.
А я жить буду так, что б ты гордился мною.
И глядя сверху на меня сказал ты:
Вот молодчинка внучка,вся в меня!..