Мы не вечны

Валентина Фёдоровна Гончарова
Ветер с ромашки сорвал лепесток.
Раздел одуванчик пушистый.
А я смотрю, как алеет восток
И думаю: где ж ты, ершистый?

Медленно, тихо, покорно судьбе,
Воспоминания придут.
Сердцем своим устремлюсь я к тебе,
Как Сын к Отцу в Гефсиманском саду.

На чашу весов поставлю любовь,
Обиды свои на другую.
Букет на столе я увижу вновь
И каждый цветок поцелую.

Пушинкой моя печаль улетит,
И её, словно не было, нет.
Помни одно и прости, не грусти –
Мы не вечны, как этот букет.

https://youtu.be/UWG_d0Yc1ac - Творческий вечер. Звучат романсы на стихи В. Гончаровой. В том, числе и это произведение с седьмой минуты.
Для тех. у кого не открылась ссылка: набираем на "Ю-тюбе" - юбилей В. Гончаровой.