Непомерна за счастье борьба

Мария Веселовская-Томаш 3
Стало страшно мне вдруг: никого нет со мной
Только я, окружённая горькой бедой.
Бьются в окна, холодные струны-дожди,
Тихо плачут и шепчут: «Надейся и жди!

День наступит и радость вернётся к тебе,
Твёрдо знай, не ропщи и доверься себе!
Будут нежные взоры и ласковость рук:
Не бывает любви, как и встреч, без разлук.

Стаей птиц перелётных взлетят облака,
Ветер тучи разгонит потом,  а пока
Ждать и верить придётся, всему вопреки:
Все дороги по жизни круты, не легки!».

Как же жить без любви?  Подскажите, дожди,
Сколько гор обойти мне ещё на пути?
Сколько шрамов на сердце оставит судьба?..
Непомерна терпеньем за счастье борьба.               

6 июля 2004
Монологи любви   Фото из сети Интернет