А море цвета... моря

Татьяна Ши
А море цвета... моря. Золотыми
В лучах заката кажутся тела
Купальщиц поздних. и я вместе с ними
Из золота. Но дальше заплыла,
Туда, где тени обгоняет солнце,
Которого все меньше на камнях.
одна в волнах... одной златою точкой
Кажусь кому-то с берега. Меня
Приподняла иллюзия полета
Над темным дном, что, в сущности, земля.
Та же земля, что в поле, и в болоте,
И в пропасти - земля, земля, земля.
Но легкость тела - лишь преодоленье
Законов, что важны на берегу.
Вот кончиками пальцев до каменьев
Коснусь - и снова улететь смогу.
И улечу... Летают где-то рыбы
(Мы думаем: плывут). И корабли
Летят через приливы и отливы
Над бурою округлостью Земли.