Август-последнее тепло..

Ирина Коренная-Курская
Август -последнее тепло,
река туманом укрываясь
журчит в разбежке далеко,
льёт холодком,осенним маясь.
И солнце чуть поздней встаёт,
куда теперь ей торопиться!
Роса по травам редко бьёт
её туман нанизан спицей.
Тепло последнее уходит,
луч преломляет солнца свет
и лёгкой паутинкою выводит,
последний кружевной сюжет.