Дети vs. Взрослые

Софья Возникевич
Дети плачут, когда им больно -
Это нормально.
Взрослые держатся из последних сил -
Это банально.
Дети смеются, когда им смешно -
Чистое чувство.
Взрослые хихикают над шуткой начальства -
Это искусство.
Дети кричат, когда их не слышат -
Это логично.
Взрослые больше не повторяют -
Это прилично.
Дети избавлены от предрассудков -
Это прекрасно.
Взрослые глубже прячут нутро -
Оно и напрасно.
Дети говорят друг другу «привет» -
Друзья навеки.
Взрослые знают друг друга – молчат -
Вот вам калеки.
Дети, что чувствуют – то говорят -
Без недомолвок.
Взрослые будут в мыслях держать -
Как острый осколок.
Кажется, взрослые чем-то больны.
Неизлечимо.
Кажется, жизнь пролетает у них
Мимо.