Цветок огня

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Цветок огня»

На что похож цветок огня??
В нем языки тепла танцуют,
Цветок, как будто очарует,
Дотронуться рукой нельзя.

Он настороженно глядит,
И зрелищем, как будто манит,
Тепло на время щедро дарит,
Но в пепел скоро обратит.

Цветок похож на россыпь искр,
Он притворился спящим крепко,
Но стоит лишь подбросить ветку,
В нем тут же вспыхивает жизнь.

Он тут же бодр и вмиг растет,
Чтоб поддержать свое горение,
Под переливы настроения,
И больно пламя обожжет...

Немного дыма, запах дров,
Слегка потрескивая тлеет,
Пока он вырваться не смеет,
Но в каждый миг уже готов,

С ним надо вечно на чеку,
Уединения не любит,
В порыве ветра пламя губит,
Все это свойственно цветку.

Стихия - огненный букет,
Он  просто время выжидает,
Огромной силой обладает,
Перед цветком померкнет свет.

На что похож огня цветок??
Он дарит свет и забирает,
Дарует жизнь, уничтожает,
Огонь воистину жесток....