Только Совесть всему Мера

Вера Ивановна Ольгина
Жизнь – борьба, закон известный,
Но не всем под силу он.
Где же цель, какие средства,
Ложь ли , правда ли, Закон?

Но Закон можно как дышло
Как угодно повернуть,
Как бы глупости не вышло
И не стал корявым путь…

Только Совесть всему Мера,
Да ведь всем не до неё-
Где уснула, где сверх меры
Подавляют все её.

За стандартами двойными
Век пути не увидать
И философами правды
Никогда уж им не стать.


30.07.2015