Кодунья

Вера Лукина
У колдовства ночные чары
Опасен их двойной возврат
Слова просты, по сути, стары,
Их подтверждает звездопад.
И у колдуньи есть проблемы.
Молчит она о них  подчас,
Горьки небесные дилеммы,
Потерянный навечно спас.
Вот выбор пал и ей судьбою
Дано увидеть мир иной…
Её ведёт он за собою,
Сменяя страхи на покой.
Толпятся мысли и тревожат,
Душа неведома ни кем,
Не слышит просьбы даже Боже,
Рогатый  рядышком меж тем.
Но и колдунья верит счастью,
Познанью радости любви.
И воспылавши этой страстью
Своих мучений видит дни.
И призывая её чары
На помощь немощи своей,
Сражённые безумьем пары,
Вверяют души сходу ей.

Колдуньей ты меня назвал
И очертил круг чёрных дел.
А обвинений жуткий вал
Утратил разума придел.
Ложится страхов пелена,
И непрогляден звёздный ряд.
Там далеко, где я одна,
Твоих сомнений душит смрад.
Не бойся, обними меня,
Колдуньи растворится след.
Для нас цветут весной поля,
Всевышним наш союз воспет.
Ночами вторят соловьи,
Что для любви судьба дана.
Забудь все вымыслы свои,
Мной не владеет сатана.
Принадлежу тебе душой,
И охраняю дней покой.
Ты, как ребёнок, но большой
И чары видишь за строкой,
Что лебедя на белый лист
Ложится нежности пером.
Мой разум до безумья чист.
Желанья вспыхнули костром.
Твой образ радуги тату
На век наколотый внутри.
Чувств воспеваю маяту…
Моей любви избранник ты. 
Колдуньей ты меня нарёк,
Так следуй тихо по пятам…
И верь, со мною рядом Бог,
Во всём он помогает нам.
И покорив ненужный гнев
Познаешь истину одну:
И  в ад помчится смелый лев,
Коль львицы счастье на кону.