Философское 4

Ирина Ревякина
Мне б уехать куда-то, но вновь не пускают дела.
А посмотришь в окно, и жара все желанья раздавит.
Будто связана путами я по рукам и ногам,
И мечтать бесполезно – всё в мареве жарком растает.

Были раньше дела, но решались намного быстрей.
А теперь почему-то и летом дни стали короче.
Будто в воздухе вязнешь, и липнет подошва сильней.
День за днём пролетают, а мы в календарь ставим прочерк.

Нарастающий ком нерешённых забот и проблем.
Смотришь в небо с надеждою на разрешенье.
Как непросто прожить в годы смут и больших перемен,
Как подъём на вершину, где трудно дышать – разреженье…