Где ты, Солнышко-засоня?

Ирина Сеньчукова
Где ты,Солнышко-засоня?
Светлый лучик покажи!
Я возьму его в ладони,
Унесу за гаражи,
За поля,на берег речки,
Там побулькаю в воде,
Посушу на теплой печке
И отдам опять тебе.
Потяну за лучик этот,
Всю деревню позову.
Бегай,Солнышко по свету,
Грей деревья и траву.
И меня и кошку Лапку,
Чтобы мы могли играть.
Маму,папу,дедку,бабку,
Грей,пока не ляжешь спать!