Рыжий мой бродяга

Елена Петушковская
Дочка привезла собаку.
Кот не может в дом войти.
Плачет рыжий мой бродяга,
Будто просит он:- "Впусти!"

Дождик льёт уж целый вечер.
Шёрстка вымокла совсем.
Но с чужой собакой встреча,
Гору принесёт проблем.

Как нам разместить обоих?
Не придумать ничего.
Разве что, опять с собою,
Дочка увезёт его..?!

Дождь всё льёт без остановки.
Будь, что будет- кот решил..!?
Применив свою сноровку,
Кот в окошко заскочил.

Вот уж ночь. Он обсушился,
Успокоился чуть-чуть.
Дом весь спит. Кот разрезвился..
Не даёт лишь мне заснуть.

То под бок ко мне подляжет,
То к щеке моей прильнёт.
То начнёт мурлыкать даже,
Будто песенки поёт!

Эти ласки неземные,
Мне в ночИ не дали спать.
Может так лечил мой милый,
От хандры меня опять?!