Монетка

Игорь Свиньин
     Уже оправдываться поздно,
     Когда последний день прошел,
     И падает монеткой в омут,
     То, что зовем своей душой.

     То отраженье мирозданья,
     Которым мы горды вполне
     Летит, искрясь блестящей гранью,
     Чтоб кануть в темной глубине.

     Здесь, у последнего предела
     Мы позабудем обо всем,
     Отбросив как ненужный мусор
     Все, что из прошлого несем.

     Обрывки встреч и расставаний,
     Крупицы мудрости из книг,
     И безразличье расстояний,
     И радости короткий миг.

     Чтоб, вдаль идя, не оглянуться,
     Простившись с солнцем и весной,
     Но в новом, ярком дне очнуться,
     Расправив крылья за спиной.