Кейси

Валентина Фёдоровна Гончарова
Милая кошечка, Кейси моя,
Чем-то похожа она на меня.
Шустрая, быстрая, как егоза,
Белая шерсть, голубые глаза.
Хвостик трясётся и ушки торчком
- Что ты забыла под этим кустом?
- Слышишь, хозяйка, там кто-то шуршит?
Не отвлекай меня - мышка бежит…
Вот шмыгнула мышка в норку у пня.
Кейси с упреком глядит на меня:
- Я бы поймала, конечно, пойми,
Ты виновата, теперь покорми.
Дай мне на ужин свою колбасу,
Я тебе мышку потом принесу…