Приговор

Гусаров Александр Борисович
Я на допросы вызывал былое.
Выспрашивал, терзал, пытал и мучал...
То слёзы, каясь, лил у аналоя,
То в смехе истерическом канючил.

Но бесполезно! Время тратил даром.
Все "почему?", "зачем?" покрыты мраком.
Раз ощутил я множество ударов,
То значит были поводы для драки.

Я, слава Богу, не из чёрствых душ.
И, слава Богу, этих душ не знахарь.
Дважды отец и даже дважды муж -
Негоже мне искать судьбы монаха.

Не стану больше память ворошить.
А положу всё прошлое на плаху
И отсеку стенания я махом!
Короче, буду просто дальше жить.