В складках тихого вечера...

Жанна Волочанская
В складках тихого вечера спрятал день суету
И на ужин свой скромный пригласил он луну.

И они по-домашнему вместе сели за стол,
Но случайным прохожим ветер шумный зашёл.

Своенравный и дерзкий он нарушил покой,
Всё пытался луну увести за собой.

В помощь звал к себе тучи и грозился дождём,
Но она отвергала все мысли о нём.

Ветер странствия любит, постоянства в нём нет,
Никогда не быть вместе, ею дан был обет.