От благодарного сердца...

Алёна Изутина
Чего ждет от меня Иисус Христос?
Какие принести Ему даяния,
Чтобы в душе не возникал вопрос,
А не напрасны ль все мои старания?

Что, Боже, я могу Тебе воздать,
Чем оправдаться можно пред Тобою?
Мне нечего взамен отдать,
Хотя повязана с Тобой судьбою.

Я так переживаю о плодах,
И жить хочу в Твоем жилище славном,
Но в бесконечных суетных делах,
Как просто позабыть о самом главном.

Прости, мой Бог, я кажется бесплодна,
Меня уже давно пора срубить,
И больше ни к чему я не пригодна,
Мне нечем Тебя больше одарить.

Хочу я больных нести заботу,
Позвать в Твой дом своих родных,
Ты в каждом сердце совершай работу,
Ведь Ты так много пострадал за них.

Какой же плод я принесла сегодня,
Быть может сердце полное огня,
Быть может я люблю детей Господних,
И совершаю добрые дела?

Ведь без Твоей на то Господней воли,
Не совершают люди добрых дел,
В запятнанной грехом земной юдоле,
Их факел в сердце вовсе б не горел.

Господь, я отдаю все то, что задолжала,
Пусть будут в дар Тебе мои плоды-
Тобою сделано во мне не мало,
За это, Господи, хвалу прими.

За мое сердце, полное смирения,
Когда Тобой наполнено оно,
За благородное к Тебе стремление,
Что в мое сердце Ты вложил его.

Прими хвалу за все стихи и песни,
Которые на сердце положил,
За то, что сделал мир вокруг чудесным,
За то, что смысл во все вложил.

Благодарю Тебя, Господь, за близких,
За всех, которых Ты мне подарил,
За то, что все они в небесных списках,
И никого Ты в жизни не забыл.

Прими хвалу за каждую улыбку,
За каждый детский озорной смешок,
И пусть порой бывает счастье зыбким,
Минул с Тобою стороной несчастий рок.

Хвала Тебе за наши испытания,
Которые проходишь с нами Ты,
За наши все лишения, страдания,
Среди земной житейской суеты.

"Благодарю Тебя, Господь, сердечно!"
Слова я эти часто говорю,
И пусть во мне звучит во веки вечно:
Мой Бог,я так Тебя люблю!"

2013год