утюг Харона...

Альбатрос 99
как утюг на глади океана
лодка бороздила чьей-то жизни грустный след,
днищем радостей, печалей вязи затирала,
все узоры праздников и бед.

всё затёр Харон,
разгладил, заутюжил,
гладь безмолвия теперь нам дышит хлад,
но с под хлада чей-то шёпот вьюжит,
эхом овивает виноград
и на ягод блесках пылью оседает
притомив им сочный брызгопад.

днище лодки плачет и песок пронзают слёзы скорбнотелого скорбца Харона,
льются в глубину вышин и плачем горьким тают,
а меж слёз летает чёрный ворон...
/Альбатрос/
(эксик)