Из парадоксов пятой колонны...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ "ПЯТОЙ КОЛОННЫ"..."
Ты ругаешь страну,
хотя еще так молод.
А в руках айфон и кофе,
а не серп и молот.

Мой ответ:
Есть парадокс в истории России –
Её не хает воин и шахтёр,
Учитель, пахарь, что пшеницу сеет!..
Но только тунеядец и пропившийся актёр...

В продолжение темы:
У тебя в руках айфон?
По утрам пьёшь кофе?
Ты забыл где ты живёшь!
Хватай серп и молот!
(Нико Петков)

Мой ответ:
Не доволен ты страной???
Голос твой натружен?..
Зря старался, мой "родной" –
Ты им ТАМ не нужен!..