Здравствуй девушка...

Владимир Бойченко
Здравствуй девушка здравствуй тетенька
Здравствуй утро вдыхающий старичок
Вместе в одно время живете вы
Но как же каждый из вас одинок

Муравьями вдоль дорожек ползаете
С собачками с удочками кто с чем
Меняясь эквивалентом золота
В сумраке непонятных проблем

Как матке в муравейнике строите
Офигительное олигарху гнездо
В книжку небесной повести
Непреклонное вас ведет либидо

Маленькая улитка медленная
На алее оставляет след
Прерывистой строкой откровения
Но никому дела нет

Лишь червяк ищет похожести
Сам не зная о том
В безумной неосторожности
Поперек аллеи ползком

Завтра я не увижу вас
Медленно мой кончается свет
Но из пространства не выжатый
Будет храниться секрет

Да здравствует улитка веселая
И червяк и старик и ночь
И тот кому отрезали голову
И тот, кто не смог помочь

И слеза что катится капелькой
По лицу через кровь
Убиенного в драке
За неясную новь