Мистик - MaiL Corps Xaoc - 2011

Хаос -13
1-ый куплет.

И нам не нужно мало
У нас есть что сказать
"Подожди, успокойся - мама"
Ты ведь сказала: "Людям надо помогать"

Помнишь, ты учила меня
Как это добро, и зло - во имя добра
Я не понимал смысл вранья
А потом сам догнал, что по-другому нельзя

Что по-другому ты же промолчишь
Ты же первая отведешь глаза
Среди антен и грязных крыш
Каплями падали слезы, как будто талая вода

Как будто бы уже прошли дожди
Но я не ждал, когда меня просили: "Подожди"

Я уходил, чтобы вернуться
Чтобы еще раз повториться
Тонко там, где рвутся
И почему мне по ночам не спиться?

Почему мне хочется кричать об этом
И почему нельзя просто поговорить
Почему рэппер, не может быть поэтом?
И почему эту половину надо снова делить

Но запомни ман
Я - мистик, и не поэт
Мои стихи - обман
В них только яркий свет

Что так же полдень озарит и днем
Что верит в огонь и без причин
Наедине, только я и он
Хотя по сути Я один

И не хватит всех зеркал
Чтобы увидеть там себя
Я голос от крика этого сорвал
Но в тишине все равно шуршит змея

Она лезет наружу
Так потихоньку, и исподволь
Это кружево кружит
Продолжая бой с самим собой

И среди всех прочих
Среди торговцев и рабочих

Среди тех, кого мало
И кого не очень
Нам приземляться слишком рано
Я пропитан этим дыханием ночи

Это просто ж я так хочу
Ради характеристик
Я ищу, я на краю...
Ловчий... - мистик...

2-ой куплет.

И не надо так озабочено
Не быть семь пядей во лбу
просто это так заколочено
Это реально, как "снег на снегу"

Это как я буду стрич вам бороды
И как не дам присягу среди воров
Сбавь обороты, вы слишком молоды...
Здесь разная цена у слов

Здесь не понять нам
Как это ценят
Тянут до получки, считая по часам
За что молятся, и во что верят...

Зато знаю, за что сам молюсь
За что верую в эту благодать
За что пускаю в сердце добрую грусть
И как перестал сам себе врать

Как переборол....
Как переродился...
Вспоминая, как ходил пешком под стол
И как в 13 лет крестился

И как люблю свою мать
И как простил, что разошлись с отцом
Спасибо, сто простила и смогла понять
За мои ошибки потом

Я звезд с неба не хватал
Да и пока не буду
Меня пленили, когда и сам пленял
Спасибо той, что подала мне руку

Это как горячая "Кения" потом
Тлеет в свертках
Музыка стала для меня приговором
Она опасна, как ракеты на подводных лодках

"Эй, слышь - маэстро"
Тут такой совет
Делай по совести - это полезно
А меня хранит мой амулет

Мой крест на шее
Моя вера...
Память, та что тлеет
И время, что нет предела

Оно песок
Оно между сегодня и вчера
Я здесь перед тобой, мой бог
Босыми ногами на осколках стекла

И пока я знаю что за спиною ты
Я знаю, что рядом и ангелы...

Я и мистик, и ловчий..
Воспринимай как знаешь...
Мы дети ветра, и холодной ночи
Никогда не поймешь, где найдешь, где потеряешь.