Диалог со столом

Николай Дубовой
Ты друг, мой стол,нет, я - серьёзно.
Да обрати вниманье сам.
Но ты скрипишь, скрипишь нервозно
И думаешь: "Вот - гад, вот - хам.
Нашёл дружка - ведь это ж надо:
Я - деревянный,он - живой.
Он пьёт за мною лимонады,
А я держу бумажек рой.
И мне стоять на том же месте,
Чужие мысли собирать.
Жаль, нет в душе ни грамма мести -
Не то б заставил всё убрать.
Он пишет: как прекрасна осень,
О городах на небесах.
Лишь обо мне забыл он вовсе -
Хотя бы строчку написал".