опоздала

Хелл Соул
Это, наверное, моя жизнь такая -
Я предназначена ожидать ответности
От телеги, газеты, трамвая
И от людей верности

Это, наверное, врезано, кармой выжжено,
Заменяет жизненно важные органы -
Веришь в душу у солнца рыжего-
Оно кожу снимает корками

Это жизнь меня сделала острой иголкой
Под шаблоны вытачивая свои
От острот словес затупилась и смолкла
Вера в надежду о высшей любви

Каждый третий красив точно майский жук,
Каждый куст по осени - маслом на холст.
Эти лица, кусты составляют круг
Ежегодных листьев и новых масок

---
и смеешься, кричишь ему "это я!
не узнал? Соскучился? Помнишь, мы..."
у него кольцо на правой, семья.
Опоздала. Целых на три весны.