***

Викторика Ротенберг
Пожалуйста, хотя б во сне побудь ещё со мною,
Мне без тебя и свет не мил, и пусто на душе.
Когда б лишь ты один со светлою душою,
Мне краски мира помогаешь находить везде.

Прошу, не уходи так быстро вникуда,
Останься здесь, побудь ещё со мною!
Мне видится ночная синева
И то, как были счастливы с тобою...

Я помню все лишь в отзвуках ночи,
А днём обманом все питаюсь.
Прошу я сердце - "не кричи",
Оно не слышит, как я не стараюсь.

И за окном давно полуночный мрак,
Не слышан больше звонкий смех.
Упав, разбилась ваза в прах,
Вновь мне напомнив о тебе...