Басня. Жажда новизны

Елена Чистякова Шматко
ЖАЖДА НОВИЗНЫ

 - Ох, как грустна и как противна жисть!
Души томленье и пустые муки!
Изнемогаю, мучаюсь от скуки,
Но в помыслах имею, всё ж корысть!

Навозная так Муха размышляла,
И философствуя о бренностях судьбы
В отхожем месте долго прозябала,
Но все когда-то жизнь менять должны!

 - Я барышня красивая, певунья!
Жужжать не всякая, вот так способна!
Нашептывала мне Блоха - ведунья,
Что выгляжу свежо и бесподобно!

Глаза безумно живы и огромны!
Их взгляд и выразительный и томный.
Мой язычок злословит от души,
И крылья - пелеринки хороши!

Квартира новая, достойная нужна,
Зловонье туалета мне обрыдло!
Отмахиваетесь от меня? Не стыдно?
К клозету я теперь спешить должна!

Там всё иное и на импортный манер,
Я полечу и всем подам пример!

Она подёргала с мордашки волоски,
И окуляры модные надела.
К другому туалету полетела,
Пути, так предсказуемо близки!

А на подлёте: Ах! Знакомый смрад!
Такие ж Мухи крУжатся, жужжат.
 - Всё тоже самое и тот же антураж,
Не распакую видно здесь багаж!

К своим пенатам, бедная вернулась,
 - Вот так пассаж,- и грустно улыбнулась.
Иного Муха глупая хотела,
Сама ж к клозету - туалету прилетела.

Мораль:

Пенять мы Мухе той не будем,
Бывает, так живут и люди.
Быт, обстановку поменяют,
Глядишь, а тем же всё воняет.