Загнанных лошадок много на земле...

Елена Иланская
Загнанных лошадок много на земле,
Иногда кончают глупостью - в петле,
В чем она, причина - в генах слабина?
Прошлых волощений жгучая вина?

У души досрочно собран трибунал...
"Подождем немного"- главный прошептал,
И ушла бригада от ее стола,
И из-под  наркоза жизнь в нее вплыла...

Новым взглядом смотрит  в прошлые года,
Пальчиком оттуда ей грозит беда,
Битые осколки в пальцах подняла....
Сзади кривотолки  - слишком уж смела!

И блестит алмазом под рубахой лет,
Марафоном к базе ?- Не бери билет!
Ясно виден лозунг, ленточка внатяг,
Машет ей призывно весь ареопаг...

Оглянись останься, не спеши, постой!
Поживи спокойно жизнью с ним простой,
Улыбнись, вечерний ужин - на двоих,
И тебе он новый прочитает стих...