Мое изумление

Дмитрий Рогачёв 2
 

Вижу чудо, огонь сотворения!
Чистым золотом звенит тишина.
Бесконечно мое изумление,
Бесконечна ее красота.

Дух осени, стоит, как наважденье,   
И я брожу, ее огнем дыша,
И чувствую в себе ее свеченье,
Как будто в золоте моя душа.

Ее огонь печалями прольется,
Моя печаль окажется тоской
И осень, солнцем ярким разольется,
Последний раз над лесом и рекой.

Потом накатят облака с дождями
К ноге прижмется одинокий пес
Зима повеет стылыми ветрами
И в нежном инее придет мороз 

Я буду обнимать свои печали,
Я буду долго чудо вспоминать
И утонув в пуховой теплой шали
По лесу беспризорником блуждать.