Я чувствую дыхание Питера

Маша Невская
Под петербургским холодным небом
С томиком Бродского,
Я гуляю по Набережной, слушаю Высоцкого.
Мосты развести не успели еще,
А я и не тороплюсь.
Идет мимо девушка,
Она наверно слушает блюз.
Кончились белые ночи,
Дожди начались,
Фигуры Летнего сада спать собрались.
Питер нещадно душит,
Серый гранит мостовой.
Голос мой не услышать,
Да и голос не мой.
Мосты развести успели,
Я домой не вернусь.
Идет девушка,
Наверное, слушает блюз.
Невский проспект закутан в туман и облака,
Казанский собор прокурен ладаном на века.
Скоро шесть двадцать восемь,
Мосты снова сведут.
Я люблю этот город,
Я хотела бы жить тут.
Сажусь на гранит холодный,
Закуриваю…. Хорошо.
Я чувствую дыхание Питера,
Неву и твое плечо.






Фото из интернета.