Каламбуры 484к

Семён Свердлов
   Бросили несвежее филе в лицо продавцу.
   А потом над ним иные смеялись: «Расскажи про филе на твоём профиле».
   Просто филе подайте простофиле.

   Есть в книге такой раздел, где описано, как он её раздел.
   Не было раз дел и он прочёл весь раздел.

   Раз дело дошло до раздела, то она его раздела и в пух и прах разделала.

   Кто-то перед ней вышел из передней.
   А из парадной вышел пар одной.
   Конторы зав одной, очень заводной.

   Он был похож на немногих и всегда вздыхал не нам ноги их.
         От оружия - ору же я.

   Грядёт зима, а в доме шалят.  Кому же те, что домешали?
       Не с нос сны несносны.

   Есть сладость в арене, для  некоторых она как варенье.
   Ври дом, то станет вредом.

   У иной платье просвещается, а она не просвещается.
   Пёс то Вали его и пестовали.

   Он взятку не так тычет, видать парень нетактичный.
   Нет  резвости от нетрезвости.

   Плавал  Лука  в  море,  приплыл  вот и  Лукоморье.
   Арбитраж уже судит орбит раж?

   Всё латыш, ты летишь  и  приходит  в сёла тишь!
   Не сна снова основа несносного.

   Звенит пигалица бегал  –  тот пег, ал оголиться.
   Ты прав  арена потом проварена.

   Виноваты не стандарты, а тучный стан да рты.
   Мы  ушли  не  с Алёной хлебавши.

   Мы пьем не сок крушины, вот и несокрушимы.
   Не зыбь лемма и стоит, незыблема.

   На перине мать собралась опыт перенимать.
   Нужен не специи лист, а специалист.

   При виде несложном  прибор нёс ложь нам.
   У матрёшки не выходят с ума трёшки.

   Маг налей ей  и  расцветёт она магнолией.
   Ой!  Ветер  крепчай!  И залил креп чай.

   Берёт бёс пробу  дна и спит беспробудно.
   Есть сложности  покончить с ложностью.
                484