с приветом к константе

Вика Панасевич
Как весь мир стоит на плечах атланта,
так и в жизни есть хоть одна константа
вроде той,что Земля - это шар,не плоскость,
а гарант умиротворения - жесткость.
Как закипает вода при ста градусах,
как подъезды нуждаются в пандусах
в нашей постсоветской (на словах),
а на деле советской земле,
ведь Ленин по-прежнему лежит в Кремле,
только немного ущемлен в правах
его прах.
Как стабильное количество континентов - шесть,
для тех,кто не стал в тонкости лезть
и разделять Евразию на две части.
А толку,люди везде одной масти.
Как вода в океанах,непригодная для питья,
нищета,не дающая в Африке большинству житья,
в то время как меньшинство умирает от скуки,
надевая сшитые из золота брюки.
Как рано или поздно придет за всеми Марена,
опустеет после кровавых битв арена,
константа до последнего вздоха останется той же.
Моя константа - это ты. Стой же.