Храни в пути! Одна бреду и ночью

София Родникова
Храни в пути! Одна бреду и ночью
По трассе, лес стеной стоит
И с двух сторон пугающим воочию,
Не лес сегодня мне бедой грозит.

А человек, уж лучше б не встречался,
Бог мой хранит сегодня и всегда,
Чтоб этот день добром лишь отличался,
Бог, не покинь, в дороге я одна!

Не поливай меня, Ты слышишь, Боже,
А капли падают нежно скользя,
Так ласково касаются по коже,
Избавь, Господь, от сильного дождя!

Нашла я посох, как у пилигрима
И иду по асфальту, стуча,
Проезжают машины все мимо,
Проведи, Бог, до цели меня.
                2015.07.29