Под тихий шелест...

Лариса Мизикина
Под тихий шелест прежних драм,
Что скрыты в старых фолиантах...
Укрыто то, что жило там,
В тех, бесконечных вариантах...

Укрыта тайная любовь,
Дуэли, драки и интриги...
Там на страницах видна кровь,
Как это выдержали книги?...

Страницы шепчут при свечах,
Им перешёптываться тайно...
Сжигать свои мечты в лучах,
Что загорелись не случайно...

Тихонько, выдержано петь,
Под звук гитары, мандолины...
Дверь в эти дали отпереть,
В те, ароматные долины...

Расскажут книги то, что есть,
Чем живы были их страницы...
Им по Душе придётся весть,
В них жажда жизни заискрится...

И тихим шёпотом урча,
Раскроют странствия и дали...
И пусть не гаснет та свеча,
Которой раньше невидали...

№ 4699
11.12.04г.