Тысячи тысяч

Людмила Вольная
Тысячи тысяч пришли на парад,
Тысячи тысяч с портретов глядят.
Смотрят на нас наши предки с небес.
Рук и портретов наметился лес.

Помнят потомки героев войны,
Что не дожили до дней тишины.
Низкий поклон вам за мирные дни.
Мы на параде и мы не одни.
      
С нами сегодня небесная рать,
Что помогла нам страну отстоять.
Подвиг великий никем не забыт.
Только о будущем сердце болит.

На Украине пылают огни.
Нет там покоя и нет тишины.
Гибнет в страданиях мирный народ.
Память о подвигах в них не живет.

Корни потеряны, связи времен.
В моде расцветки нацистских знамен.
Встаньте герои Великой войны
И затушите фашизма огни.

Славные предки, которых мы чтим
Снова помогут развеять тот дым.
Непонимания холод уйдет,
И украинский воспрянет народ.

Русь изначальная – Киева суть.
Мы братья по крови – о том не забудь.
Что же случилось с сознаньем людей,
Кто напророчил кровавых идей?

Кто их лишил настоящих корней,
Почву разрушил, фундамент идей?
Мудрых, талантливых, смелых убил,
А остальных просто так погубил.

Но, генетический код не изжить.
Снова научатся люди дружить.
Братья по крови одною семьей
Вновь обретут и любовь, и покой.